フォーラム一覧 - トピック一覧 Flex 3 SDK
Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| ken39arg | 投稿日時: 2008-1-18 19:17 |
常連さん ![]() ![]() 登録日: 2007-11-2 居住地: 投稿: 32 |
Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます いつも大変お世話になっております。
現在、Moduleを利用したページ遷移でアプリを作成しておりますが、 以前作成した DragManager.doDrag を使用したコンポーネントを再利用して、Module化したところ、 ドラッグ時にDragManagerのget impl()で下記のメッセージが出てきます。 既に半日程調べておりますが、全く原因が分かりません。 解っていること、 ・Applicationで使用した場合は動く ・Moduleでも、1ページ目なら動く (一度、元のModuleをアンロードして別のModuleをロードすることでページ遷移をしています。) どなたか、同じようなことに遭遇した方がいらっしゃいましたら、 解決方法を教えていただけませんでしょうか? 尚、開発環境はFlex Builder 3 を1週間ほど前にbeta2からbeta3にしました。 よろしくお願いいたします。 |
| nobu | 投稿日時: 2008-1-18 19:22 |
ご主人様 ![]() ![]() 登録日: 2006-6-17 居住地: 投稿: 588 |
Re: Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます >ken39argさん
取り急ぎ、ModuleをロードしているApplicationに以下を宣言してく ださい。 import mx.managers.IDragManager; import mx.managers.IPopUpManager; private var iPopUpManager:IPopUpManager; private var iDragManager :IDragManager いかがでしょう? 追記: 出所です。 http://www.adobe.com/support/documentation/jp/flex/2/releasenotes_flex201_sdk.html ここの"既知の問題"-"その他"-"兄弟サブアプリケーションで共有・・・" のところです。IDragManagerのみでOKかとは思います。 ただ、私の方でもやはりModuleを使用していて、ポップアップの時 も同種のエラーが発生したのでIPopUpManagerも入れてます。(たしかw) |
| ken39arg | 投稿日時: 2008-1-18 19:58 |
常連さん ![]() ![]() 登録日: 2007-11-2 居住地: 投稿: 32 |
Re: Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます >nobuさん
ありがとうございます! できました!!! 涙が出るほどうれしいです。 たったこれだけで直るとは (^^; また、よろしくお願いいたいます。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |