フォーラム一覧   -   トピック一覧
   Flex 3 SDK
     Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
ken39arg
投稿日時: 2008-1-18 19:17
常連さん
居住地:
投稿: 32
Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます
いつも大変お世話になっております。

現在、Moduleを利用したページ遷移でアプリを作成しておりますが、
以前作成した DragManager.doDrag を使用したコンポーネントを再利用して、Module化したところ、
ドラッグ時にDragManagerのget impl()で下記のメッセージが出てきます。

TypeError: Error #1034: 強制型変換に失敗しました。mx.managers::DragManagerImpl@b4ad219 を mx.managers.IDragManager に変換できません。

既に半日程調べておりますが、全く原因が分かりません。

解っていること、
・Applicationで使用した場合は動く
・Moduleでも、1ページ目なら動く
 (一度、元のModuleをアンロードして別のModuleをロードすることでページ遷移をしています。)

どなたか、同じようなことに遭遇した方がいらっしゃいましたら、
解決方法を教えていただけませんでしょうか?

尚、開発環境はFlex Builder 3 を1週間ほど前にbeta2からbeta3にしました。

よろしくお願いいたします。
nobu
投稿日時: 2008-1-18 19:22
ご主人様
居住地:
投稿: 588
Re: Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます
>ken39argさん

取り急ぎ、ModuleをロードしているApplicationに以下を宣言してく
ださい。

import mx.managers.IDragManager;
import mx.managers.IPopUpManager;
private var iPopUpManager:IPopUpManager;
private var iDragManager :IDragManager

いかがでしょう?

追記:
出所です。
http://www.adobe.com/support/documentation/jp/flex/2/releasenotes_flex201_sdk.html

ここの"既知の問題"-"その他"-"兄弟サブアプリケーションで共有・・・"
のところです。IDragManagerのみでOKかとは思います。
ただ、私の方でもやはりModuleを使用していて、ポップアップの時
も同種のエラーが発生したのでIPopUpManagerも入れてます。(たしかw)
ken39arg
投稿日時: 2008-1-18 19:58
常連さん
居住地:
投稿: 32
Re: Moduleを利用した際にDragManagerでエラーが出ます
>nobuさん

ありがとうございます!
できました!!!

涙が出るほどうれしいです。
たったこれだけで直るとは (^^;

また、よろしくお願いいたいます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を