ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   Flash Builder 4
     Timeout時間の拡張方法を教えてください
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
dsh
投稿日時: 2016-10-13 12:44
ご主人様
登録日: 2006-3-29
居住地: 東京
投稿: 296
Re: Timeout時間の拡張方法を教えてください
(久々にこのサイトを開きました・・・)

タイムアウトはクライアント側の設定も必要なようですね。
requestTimeoutプロパティ
http://help.adobe.com/ja_JP/FlashPlatform/reference/actionscript/3/mx/rpc/AbstractService.html#requestTimeout
requestTimeout="-1" #タイムアウトなし

クライアント側のタイムアウトは、他の項目もあるので、丹念に設定していくしかないです。
例えばscriptTimeLimitとか。
http://help.adobe.com/ja_JP/FlashPlatform/reference/actionscript/3/mx/core/Application.html

scriptTimeLimit=120

他にもあった気がします・・・

フォーラムの過去ログに似たような現象があった可能性があるので、ぜひ検索して見てください。
AirとURLLoaderの組み合わせの場合は、idleTimeoutというプロパティで設定できるとのことです。
http://www.fxug.net/modules/xhnewbb/viewtopic.php?viewmode=thread&topic_id=4227&forum=1&post_id=16632#16632


----------------
http://shield.jp/blog/
Twitter: @dseg

adkit
投稿日時: 2016-10-11 11:26
やや お馴染みさん
登録日: 2015-3-10
居住地:
投稿: 6
Timeout時間の拡張方法を教えてください
以下の環境で業務APを運用していますが、重いサーバー側の処理でTimeoutしてしまいます。
以下の調整をしたのですが有効に作用しません。
Timeout時間の拡張方法をご存知の方、ご教授お願いします。

■サーバー側メソッド
RedHot Linux 5
PHP 5.1.6
Apatch 2.0
Codeigniter 1.7.2

■クライアント側アプリ
Flash Builder 4.5
Windows 7,8,10

■調整した設定
サーバー側 php.ini max_execution_time = 120
サーバー側 httpd.conf Timeout 120
サーバー側 phpプログラム内 set_time_limit(120);

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を