ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
フォーラム一覧   -   トピック一覧
   Flash Builder 4
     Flash Builder 4.6(プラグイン)インストールしても、されてないような症状について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
tsu
投稿日時: 2012-7-22 16:49
やや お馴染みさん
登録日: 2010-3-12
居住地:
投稿: 4
Flash Builder 4.6(プラグイン)インストールしても、されてないような症状について
Flash Builder(プラグイン)のインストール時のトラブルについて質問をさせてください。

インストール自体は正常に終わったように見えますが、Eclipseを起動してもインストールされていないような状況です。

経緯は以下のとおりです。

・Eclise 3.7 + Flash Builder 4.6 で正常に使っていた。
・Eclipse のアップデートをして 4.2(Juno)にしてしまい、Flash Builderが使えなくなった。
・Flash Builder(プラグイン)をアンインストール
・Eclipse 3.7 を新たにインストール。
・Flash Builder 4.6(プラグイン)のインストールを行う。(インストール自体は正常に終わる)
・Eclipse を起動してもFlash Builderがインストールされていないような状況が発生。
・eclipse -clean で起動しても症状は変わらない。

というような状況です。
(Flash Builder 4.5 でも試していますが、症状は変わらずです)

環境は以下のとおりです。
・Mac OSX 10.6.8
・Eclipse 3.7 cocoa32
・Flash Builder 4.6

気になるのは、Flash Builderのプラグインインストール時にエラーは発生しないのですが、画面をよく見てみると「Uninstall」と表示されていることです。

詳しくは↓
http://youtu.be/LE66LcDEGko

また、もともと複数バージョンのEclipseをインストールしていて、それぞれにFlash Builder(プラグイン)をインストールしており、当初は問題が発生したEclipseインストールディレクトリからプラグインのアンインストールをしていました。
途中から、Flash Bulder自体をアンインストールしています。


自分なりに調べてみましたが有効な情報には行きつきませんでした。

有用な情報をお持ちの方がおられましたら、シェアしていただけると幸いです。
toenobu
投稿日時: 2012-8-1 14:08
一見さん
登録日: 2012-8-1
居住地:
投稿: 1
Re: Flash Builder 4.6(プラグイン)インストールしても、されてないような症状について
同じ現象で悩んでまして、flash関連のパースペクティブが出てこない状況でした。

/Applications/eclipse/eclipse -consoleLog
をターミナルから実行してみてください。

----
1 java.io.FileNotFoundException: /Applications/eclipse/dropins/fb-4_6-plugin-encoded.link (Permiss ion denied)
2 at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
3 at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:120)
4 at org.eclipse.equinox.internal.p2.reconciler.dropins.DropinsRepositoryListener.getLinkedRep ository(DropinsRepositoryListener.java:133)
----
みたいなのが出てきたら、僕と同一の現象です。

下記のコマンドを実行すると、パースペクティブが出てきます。
chown YOUR_LOGIN_ACCOUNT fb-4_6-plugin-encoded.link
chmod 755 fb-4_6-plugin-encoded.link

念のため、eclipse cleanも。
/Applications/eclipse/eclipse -clean
tsu
投稿日時: 2012-8-2 0:04
やや お馴染みさん
登録日: 2010-3-12
居住地:
投稿: 4
Re: Flash Builder 4.6(プラグイン)インストールしても、されてないような症状について
toenobuさん、ありがとうございます。
まさに同じ状態でした。

再インストールと併せて、実施することにより復活することができました。

投稿後もいろいろとやっていましたが、行き詰っていたところでしたので助かりました。
ありがとうございます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を