フォーラム一覧 - トピック一覧 超ビギナー
改行つきテキストを表示 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| sikuminale | 投稿日時: 2010-3-9 17:49 |
常連さん ![]() ![]() 登録日: 2008-6-10 居住地: 相模原 投稿: 34 |
改行つきテキストを表示 こんにちは。お世話になります。
稚拙な質問だったらごめんなさい。 例えば、今ここに表示されている投稿内容はある程度の 所で私が改行をいれて調整しています。 そこで、FLEXのデータグリッドもしくは何か別のコンポーネント に表示させる際には改行されて表示されるのでしょうか。 [私の頭の中] FlexからDBへリクエスト→DBは改行つきテキストを返す→ PHPで返されたモノをXML化→Flexで受け取る→画面に表示。 と言う様なプロセスをイメージしているのですが、XML化する時 に改行付きテキストってどうやって取ってくるのかなと思いました。 ”よくあるお問い合わせ”というページをFLEXにて作成したい と思っています。 内容としては、検索ボックスよりキーワードにて検索してもらって 、ヒットすれば、画面中央で2分割した左によくあるQ(質問) 右にA(回答)を表示させたいなと。 現在は上記の様な形でMSアクセスを直接見ているので問題ないのですが(スクロールが使えないのは難点ですが)。 どこか、FLASHでおぉ!と思うようなQ&Aサイトご存知ではないでしょうか。 以上、よろしくお願いします。 |
| nanjakkun | 投稿日時: 2010-3-10 12:40 |
一見さん ![]() ![]() 登録日: 2009-12-26 居住地: 投稿: 3 |
Re: 改行つきテキストを表示 いくつか質問があるようですが最初のものだけ。
改行が表示されるかどうかはコンポーネントによると思いますが、 DataGridに関してはデフォルトで改行は表示されます。 以下、サンプル: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml"> <mx:Script> <![CDATA[ import mx.collections.ArrayCollection; [Bindable] public var dataArray: ArrayCollection = new ArrayCollection( [{text: "ABC\rDEF"}] ); ]]> </mx:Script> <mx:DataGrid dataProvider="{dataArray}"> <mx:columns> <mx:DataGridColumn headerText="テキスト" dataField="text" /> </mx:columns> </mx:DataGrid> </mx:Application> 表示をいろいろカスタマイズしたいということになったら、 ItemRendererを使うことになると思います。 |
| sikuminale | 投稿日時: 2010-3-15 14:16 |
常連さん ![]() ![]() 登録日: 2008-6-10 居住地: 相模原 投稿: 34 |
Re: 改行つきテキストを表示 ありがとうございます。
やはり、XMLを読む際には改行コードを明示的にしてあげる事が 必要なのですね 情報提供、ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |