フォーラム一覧 - トピック一覧 Flex Builder 3
flashとサーバとの通信について | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| s4flex | 投稿日時: 2010-2-28 15:08 |
一見さん ![]() ![]() 登録日: 2010-1-30 居住地: 投稿: 3 |
flashとサーバとの通信について flashで画像掲示板のようなものを作っています。
apache2.2でローカル環境を作り、その中で試す限りでは画像や書き込みの取得はうまくいったので、いざatpagesで借りたサーバにあげてみると、通信を始めた後 (atpagesのドメイン)の応答を待っています... とブラウザのステータスバーに表示されたまま次に進めないでいます。 いくつか調べてみるとcrossdomain.xmlというのがいるかもと思い、ドキュメントルートやSecurity.loadPolicyFile();で指定した場所から という内容のcrossdomain.xmlを読み込ませようとしたのですが、 実際に読み込んでいるのかわからず、ステータスバーに出る (atpagesのドメイン)の応答を待っています... という表示も変わりませんでした。 なんてことでしょうか。 どうすればよいのでしょうか。 どなたかアドバイスお願いします。 |
| s4flex | 投稿日時: 2010-3-1 18:40 |
一見さん ![]() ![]() 登録日: 2010-1-30 居住地: 投稿: 3 |
Re: flashとサーバとの通信について 解決しました。
原因はSecurity.loadPolicyFile();で指定のcrossdomain.xmlを読み込んだ後、再度ドキュメントルートのPolicyFileを自動的に読み込もうとしていたからでした。結局ドキュメントルートにおくことで解決しました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |