フォーラム一覧   -   トピック一覧
   Flex Builder 3
     flashとサーバとの通信について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 トピック
s4flex
投稿日時: 2010-2-28 15:08
一見さん
居住地:
投稿: 3
flashとサーバとの通信について
flashで画像掲示板のようなものを作っています。
apache2.2でローカル環境を作り、その中で試す限りでは画像や書き込みの取得はうまくいったので、いざatpagesで借りたサーバにあげてみると、通信を始めた後 (atpagesのドメイン)の応答を待っています... とブラウザのステータスバーに表示されたまま次に進めないでいます。
いくつか調べてみるとcrossdomain.xmlというのがいるかもと思い、ドキュメントルートやSecurity.loadPolicyFile();で指定した場所から

<cross-domain-policy>
  <allow-access-from domain="*" />
</cross-domain-policy>

という内容のcrossdomain.xmlを読み込ませようとしたのですが、
実際に読み込んでいるのかわからず、ステータスバーに出る (atpagesのドメイン)の応答を待っています... という表示も変わりませんでした。

なんてことでしょうか。
どうすればよいのでしょうか。
どなたかアドバイスお願いします。
s4flex
投稿日時: 2010-3-1 18:40
一見さん
居住地:
投稿: 3
Re: flashとサーバとの通信について
解決しました。
原因はSecurity.loadPolicyFile();で指定のcrossdomain.xmlを読み込んだ後、再度ドキュメントルートのPolicyFileを自動的に読み込もうとしていたからでした。結局ドキュメントルートにおくことで解決しました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を