フォーラム一覧 - トピック一覧 Flex Builder 3
ILOG Elixirでインストール失敗 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | トピック |
|---|---|
| n-kawai | 投稿日時: 2008-4-18 10:21 |
ご主人様 ![]() ![]() 登録日: 2006-1-16 居住地: 投稿: 206 |
ILOG Elixirでインストール失敗 予習しておこうと、Elixirをインストールしてみましたが、
プラグイン部分のインストールって失敗しませんか? 私の環境ではWindowsのスタンドアロン版/プラグイン版いずれの 指定でも、インストーラとしては失敗しました。 # ローカルサイト経由でインストールする分には問題ないですが... ちょっと触った限りでは、体験版といってもウォーターマークが でるだけで、特に試用期限はなさそうですね。 開発スキルを蓄積しておいて、いざ実案件で採用ってな タイミングでライセンス購入すればよさそうなのは、費用的に助かります。 |
| nobu | 投稿日時: 2008-4-18 12:30 |
ご主人様 ![]() ![]() 登録日: 2006-6-17 居住地: 投稿: 588 |
Re: ILOG Elixirでインストール失敗 >n-kawaiさん
私の方でインストールしてみましたが特にエラーは発生しませんで した。環境は、 Windows XP Eclipse 3.3 Flex Builder 3 Java1.5(1.5.11) それとILOGってインストールしたらコンポーネントに出てくるわけ ではなくて、プロジェクト個別にswcを指定するんですね(^−^; ってことは、実環境にデプロイする際はプロジェクトのlibsに入れて おく必要があるだろうから、プロジェクト作ったらILOGコンポを プロジェクトに含める作業が必要と。 引用:
貴重な情報です。ありがとうございます。 |
| n-kawai | 投稿日時: 2008-4-18 13:58 |
ご主人様 ![]() ![]() 登録日: 2006-1-16 居住地: 投稿: 206 |
Re: ILOG Elixirでインストール失敗 私の試したWindows環境3パターンでは、失敗率100%でした。
# 代替手段があるので、実害は無いです。 ちなみに、AsiaPacificMapの「島」は、おせじにも日本とは言えないですね。 # 関西方面、特に九州の方は激怒するような... そんな時のため(?)にカスタムマップコンバーターが付いているわけですが、 ShapeFileって何さ? ...で検索すると、使用条件等はあるもののFreeなものがいくつかあります。 ダウンロードして試すと、コンバートは可能です。 が、いくつか落とし穴が、 ・まずデータが詳細すぎると、Eclipseが重くなる&Out of memory ・名前が「日本語」や「数字」だとActionScript生成時に、 いけないソースが生成される ↑これらをクリアした状態にしたけど、なにやらEclipseが考え中 (限りなくハングアップに近い気が...) |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |